Утепление и звукоизоляция стен

   Если тепло и комфортные условия в холодную пору напрямую зависят от системы отопления, то с уверенностью можно сказать, что величина расходов на отопление напрямую зависит от величины потерь тепла. Конечно, многое зависит от теплоизоляции кровли и перекрытий, но не последнее место в борьбе за экономию занимают стены. Тем более, что наружные стены больше всего обдуваются ветрами, да и площадь поверхности соприкосновения с холодом больше всего у стен. Утепляя стены можно не только сэкономить тепло, но и значительные суммы денег за каждый холодный месяц.

    Утепление пенополиуретаном.
 


   Пенополиуретан можно использовать как для наружного, так и для внутреннего утепления стен. Но при внутреннем утеплении стена больше подвержена низким температурам, что приводит к появлению конденсата в зазорах между стеной и теплоизоляцией, разрушающего стену. Для избавления от таких зазоров необходимо применить напыление ППУ.
    Но всё же, лучше проводить утепление стен пенополиуретаном снаружи, тогда температурный ноль оказывается под теплоизоляцией, а стена становится теплоаккумулятором. К тому же если в качестве отделки будет применён навесной фасад, не будет необходимости в дополнительной вентиляции, так как пенополиуретан и влаго-, и паропроницаем.
    Да и наружная декоративная отделка ППУ не имеет ограничений: фасадная краска, штукатурка, шпатлёвка, сайдинг, навесной фасад и так далее.
А про сроки работ и говорить нечего, ведь кроме быстрого напыления пенополиуретана не нужно будет обустраивать ветро- и влагозащиту.