Утепление и звукоизоляция кровли

   

    Фактом является то, что если мы хотим сохранить жидкость горячей как можно дольше, то используем термос. Из-за малой величины теплообмена материала колбы тепло не улетучивается. Этот же принцип используется и в строительстве. Благодаря утеплению кровли, стен и полов создаётся эффект термоса, в некоторых случаях ставший основой экономии тепла. Посудите сами: благодаря продуманной системе теплоизоляции в помещении 5 м ширины х 5 м длины х 3,5 м высоты и без смонтированной системы отопления, одним бытовым электрическим масляным радиатором на 2 кВт всю зиму поддерживалась температура 10-12˚С!

    В связи с тем, что на кровлю приходится около 10-20% общего числа потерь тепла, этому вопросу следует уделить внимание на этапе проектирования. Но и ремонт, как и просто проведение утепления кровли, даст существенные улучшения и экономию. Современный рынок изобилует материалами для утепления и пестрит рекламой с невероятными цифрами. Но правдой остаётся то, что в основном это – неправда. Мы не против инноваций и их внедрения, но как практики, утеплившие сотни крыш разными материалами, предлагаем нашим клиентам только проверенные и оптимальные по цене и качеству материалы и технологии. Так, например, на рынке есть десятки различных по названию, но не по сути «минват» или пенопластов, керамзитов, опилок и других, иногда загадочных материалов. О некоторых из них, таких как пеноизол, мы расскажем в других разделах, а из этой статьи вы узнаете о прошедших проверку временем пенополиуретане и эковате.
    Пенополиуретан.
    Напыляемый бесшовный утеплитель – пенополиуретан – имеет очень низкое значение теплопроводности (0,019 Вт/м*К) при толщине слоя всего 4 см, гидроизоляционные свойства, малый вес и длительный срок службы (не менее 30 лет), что позволяет использовать его практически в любых условиях. С одной стороны, стандартного слоя пенополиуретана достаточно, чтобы тепло внутри не могло даже растопить снег на кровле. С другой стороны, пенополиуретан не пропустит влагу и шум внутрь помещения, а его плотности достаточно, чтобы на нём располагалось обычное кровельное оборудование.

    Благодаря технологии напыления этого материала значительно снижаются сроки и стоимость работ по утеплению кровли и достигаются сразу несколько целей:
1. Исключается демонтаж старой кровли.
2. Подготовка поверхности проста и не требует специальных работ и оборудования.
3. При напылении пенополиуретан прочно прилипнет к поверхности ровным слоем, заходя в любые по форме изгибы и углы, заполняя все дефекты и трещины и образуя монолитное бесшовное полотно.
4. Толщина слоя пенополиуретана-утеплителя невелика, а, значит, и вес конструкции увеличится очень незначительно.
5. Возможно за рабочий день покрыть пенополиуретаном примерно 200 м. кв. площади кровли.
    Конечно, для этого требуется специальное оборудование, но наша компания предлагает не только сам утеплитель, но и его качественное напыление пенополиуретана по приемлемым договорным ценам; обращаясь к нам, вы можете быть уверены в качестве работ, выполненных в оговорённые сроки.
    Итоги
    Возникает вопрос, а лучше провести утепление крыши самому или пригласить специалистов? Есть материалы, менее эффективные, но пригодные для самостоятельной укладки. Но кто будет отвечать за результат? Мы, команда профессионалов, несём полную ответственность и за качество материалов, и за качество работ, и, что главное, за качество результата! Мы готовы осмотреть объект и порекомендовать самый лучший способ утепления кровли, а затем провести все работы с гарантией качества.