Утепление и звукоизоляция полов

    Если говорить о полах в любом помещении, а особенно тех, что располагаются на грунте, бетоне или других холодных изначально поверхностях, то потери тепла могут достигать 15-ти процентной величины от общего объёма потерь! Обустраивая качественное утепление, достигается не только уменьшение потерь, но и значительное повышение комфорта и уменьшается вредное воздействие на здоровье людей. И если в больших металлических ангарах или нежилых помещениях этому фактору уделяют сегодня пристальное внимание, то насколько же важнее устранить потери тепла в жилых помещениях!
    По этим причинам мы предлагаем профессиональное, а значит качественное и быстрое утепление полов пенополиуретаном. Обладая необходимым оборудованием и большим опытом проведения таких работ, мы готовы осмотреть строение, определить реальную обстановку состояния и размеров теплопотерь, предоставить расчёты по удалению потерь и провести все работы, чтобы свести на нет потери тепла.
    Что мы предлагаем в первую очередь
    Так как речь идёт о полах, то следует учесть значительную нагрузку от мебели, бытовой и другой техники, да и от самих людей, поэтому от утеплителей полов требуется:
- Высокая механическая прочность (отсутствие деформаций и прочность при нажатии).
- Малый вес, чтобы не увеличивать нагрузки на конструкции и фундамент.
- Низкая теплопроводность, чтобы тонкого слоя утеплителя было достаточно.
- Стойкость к различным неблагоприятным воздействиям (влага, вредители, грызуны, бактерии, грибки, плесень и т.д.).
    Самый лучший результат достигается при строительстве нового дома, но даже при реконструкции и ремонте проведение утепления полов даёт ощутимые результаты в первый же холодный период. Наши клиенты единогласно отметили, что при значительном уменьшении расхода теплоносителей (газ, электричество, вода) реально вырос уровень комфорта. И речь идёт о значительных суммах и улучшении состояния всех членов семьи.
    
    Утеплитель пенополиуретан
    Наносимый методом послойного напыления, пенополиуретан имеет целый ряд преимуществ. К тому же, в соответствии с условиями утепления пола в каждом помещении можно «отрегулировать» толщину слоя теплоизоляции для выравнивания микроклиматов в отдельных помещениях. Например, в коридоре есть и спуск в холодный подпол – слой теплоизоляции немного больше, а под другими помещениями – немного меньше. Так экономятся средства, но и выравнивается температурный режим.
    Вот некоторые достоинства ППУ:
• Пенополиуретан пароустойчив, негорюч, влагостоек.
• Не пропустит и не заинтересует грызунов, насекомых, микроорганизмы и плесень.
• Низкая теплопроводность – высокий КПД.
• Длительный срок службы и увеличение срока эксплуатации полов, так как защитит их вредных воздействий и заполнит все швы и трещины, создав бесшовную поверхность.
• Полное отсутствие мостиков холода и равномерное распределение тепла.
• Утеплённый ППУ пол или подпол не потребует слоя гидроизоляции.
    Технология распыления позволит нам за одну рабочую смену покрыть сотни квадратных метров теплоизоляцией, а через полчаса после нанесения финишного слоя поверхность можно подвергнуть финишной обработке краской, штукатуркой или другими видами отделки.
    Рекомендации профессионалов
    Сертификаты качества и пожарной безопасности, подтверждённые протоколами испытаний, а также заключение Санитарно – Эпидемиологической экспертизы указывают на возможность достичь высокого качества утепления полов с соблюдением жизненно важных требований по безопасности. Эковата и пенополиуретан послужат надёжно и эффективно. А работы по утеплению мы проведём быстро и качественно.