Утепление и гидроизоляция фундамента

    Прочность и долговечность фундамента – вот чего хотят добиться профессиональные строители в первую очередь. Да это и понятно, на нём, на фундаменте, будет стоять всё здание, а значит, и максимальная нагрузка ляжет именно на фундамент. Для того чтобы бетон фундамента достиг своего максимального значения прочности его армируют и дают устояться почти месяц после заливки. Как же было бы обидно, если бы он потерял свои свойства, и все стены здания дали бы трещины…
   Чтобы защитить фундамент и проводят его утепление и гидроизоляцию. Эти защитные мероприятия в разы, а, значит, на десятки, а то и сотни лет сохраняют свойства качественного бетона и продлевают срок службы фундамента. На сегодняшний день есть возможность обложить или обклеить новый и старый фундамент различными плиточными утеплителями, где клей типа битума служит влагозащитой, а плиты типа пеноизола, пенопласта или другие – в качестве теплоизолятора. Трудозатраты и стоимость в таких случаях не маленькие, а вероятность механического повреждения даже сразу в результате процесса закапывания – велика. Да и швы в такой теплоизоляции – неизбежная реальность. Конечно, так хочется этого избежать, и для устранения таких недостатков упомянутых технологий и были изобретены и внедрены технология напыления, и её спутники: материалы пенополиуретан и полимочевина. Их особенности, способ производства и подробные описания даны в соответствующих разделах нашего сайта, на этой же странице мы расскажем о том, какими являются утепление и гидроизоляция фундамента из пенополиуретана и полимочевины, какие свойства придадут фундаменту эти покрытия и почему стоит остановить свой выбор на этих материалах.
    Особенности пенополиуретана и полимочевины
 


   Сами по себе эти материалы – двухкомпонентные соединения, имеющие превосходные характеристики для утепления и гидроизоляции фундамента. Но вот что ещё следует учесть, обдумывая способ утепления фундамента:
1. Такая защита фундамента возможна лишь при условии использования дорогостоящего профессионального оборудования, которое хозяин вряд ли доверит новичку, разве только обученному и проверенному специалисту, а это, в свою очередь, означает, что утепление вашего фундамента, стен или крыши будет производить 1) высококлассный специалист с 2) высокотехнологичным оборудованием в руках. Согласитесь, что этот фактор многое говорит о нашей компании и оказываемых услугах.
2. Компоненты, из которых состоят пенополиуретан и полимочевина изготавливаются на зарубежных передовых предприятиях и имеют небольшой срок между датой производства и датой использования – три месяца. Это означает, что утеплитель, который мы вам предлагаем – всегда «свежий»!
   Эти, а также многие другие факторы показывают, что организация, предлагающая такие услуги, была готова вкладывать средства в дорогое, но качественное оборудование, что означает возможность получить качественные услуги.
    Свойства фундамента после обработки пенополиуретаном и полимочевиной
1. Повышенная стойкость и увеличение срока службы, так как его покрытие – бесшовное.
2. Влага не воздействует на бетон (особенно для полимочевины).
3. Эксплуатационные расходы на уход за фундаментом и ремонт трещин в стенах многократно уменьшаются.
4. Фундамент получает дополнительную эластичность за счёт внешнего «армирования» и дополнительную устойчивость к физическим воздействиям и нагрузкам, а в случае напыления полимочевины – и к воздействиям химических веществ.
5. Даже очень высокие и низкие температуры в гораздо меньшей степени оказывают влияние на свойства и долговечность фундамента (как и резкие перепады температуры).
    Преимущества напыления полимочевины или пенополиуретана
   Кроме высокой скорости напыления (до 200 м кв. за одну смену) преимуществом является высокая скорость полимеризации (около 10-15 секунд), что делает возможным продолжение строительных или ремонтных работ в тот же день! Послойное нанесение утеплителя заделывает мельчайшие и крупные трещины и неровности, покрывая бетон бесшовным полотном с превосходной адгезией (прилипанием к поверхности). Работы, выполненные профессионалами, будут иметь безупречное качество и подтверждаются нашими гарантийными обязательствами.